Ricetta Sfogliatine glassate
Sfogliatine glassate
Con la video ricetta delle Sfogliatine glassate di pasta sfoglia vi proponiamo un dolcetto davvero squisito e semplice da preparare. Bastano pochi ingredienti per fare a casa questi biscotti friabili ed è spettacolare vedere il risultato che è molto simile a quelli comprati. Però, volete mettere il divertimento di farli con le proprie mani e la bontà del profumo quando escono dal proprio forno? Noi ci siamo divertiti tantissimo, soprattutto nella decorazione. Sono buonissimi e accompagnano bene la colazione o la merenda, ad esempio insieme al caffè, al cappuccino o al tè.
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia rettangolare
- Albumi 1 (uovo a temperatura ambiente)
- Limone qualche goccia
- Zucchero a velo 150 gr
- Confettura di albicocche 50 gr
Potete usare un’altra marmellata di frutta come variante della ricetta in base ai vostri gusti.
![Sfogliatine glassate di pasta sfoglia Sfogliatine glassate di pasta sfoglia](https://www.dovealsud.it/wp-content/uploads/2020/05/sfogliatine-glassate-di-pasta-sfoglia-300x300.jpg)
PREPARAZIONE
Come preparare le Sfogliatine glassate.
![Sfogliatine glassate Sfogliatine glassate](https://www.dovealsud.it/wp-content/uploads/2020/05/sfogliatine-glassate-300x300.jpg)
Per preparare le Sfogliatine glassate, consigliamo di iniziare a setacciare la confettura per rendere meno densa la marmellata e setacciare prima anche lo zucchero a velo. In questo modo troveremo già pronti gli ingredienti che servono per guarnire i dolcetti.
Dobbiamo preparare la glassa (ghiaccia reale), quindi separiamo l’albume dal tuorlo, lo versiamo in una ciotola, aggiungiamo qualche goccia di limone e cominciamo a montare. Quando l’albume è spumoso, versare lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta. La glassa è pronta quando è omogenea e senza grumi, così la copriamo con una pellicola e la mettiamo da parte.
Tagliare la sfoglia in rettangoli con una rotella per pizza o un coltello se non ce l’avete, calcolando i lati della dimensione di 3 x 12 cm, ma potete realizzare i dolcetti anche della lunghezza di 10 cm.
Preparare la leccarda con carta forno e trasferire i rettangoli di pasta sfoglia. A questo punto spennellare con la glassa sulla superficie. Un consiglio che vogliamo dare per spalmare più facilmente lo strato è di distribuire la glassa con una spatola prima di tagliare i rettangoli.
Per decorare, versare la confettura in una sac à poche con il beccuccio molto piccolo e formare le “X” sulla superficie di tutti i rettangoli di pasta sfoglia.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Regolatevi in base al colore della cottura, devono risultare dorati.
Questa è la nostra ricetta video e scritta delle Sfogliatine glassate. Ciao da Daniele e Daniela di DovealSud in cucina.