Ricetta Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Per i più golosi, oggi proponiamo la ricetta della Torta al cioccolato morbida e veloce. La preparazione è molto semplice per assaporare questo classico dolce davvero goloso. Con pochi ingredienti si può realizzare facilmente in ogni occasione se avete ospiti a casa, oppure per una colazione gustosa o una merenda da leccarsi i baffi. Se preferite arricchire ulteriormente il sapore, potete provarla anche farcita o decorata.
Una fetta tira l’altra e una cosa è sempre sicura, ovvero che il dolce finirà subito e rimarranno tutti contenti, soprattutto i più piccoli.

INGREDIENTI

  • Cacao amaro 50 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Uova 4
  • Lievito per dolci 1 bustina (16 gr)
  • Zucchero 150 gr
  • Burro 130 gr
  • Latte 30 gr
  • Farina 00 170 gr
  • Zucchero a velo
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato.

PREPARAZIONE

Come preparare la torta al cioccolato.

Per preparare la torta al cioccolato soffice, rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con le fruste. Unire il burro a temperatura ambiente e il latte, continuare a mescolare. Unire la farina setacciata in due volte, setacciare anche il lievito e proseguire con le fruste dello sbattitore. Setacciare il cacao amaro. Infine, sminuzzare il cioccolato fondente e unirlo al composto facendolo amalgamare con l’aiuto di una spatola.

Preparare una teglia con carta forno, noi abbiamo utilizzato una del diametro di 24 cm. In alternativa, potete ricoprirla con burro e farina. Versare il composto all’interno e livellare per bene.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180°. La nostra torta al cioccolato è pronta in 40 minuti. Per la cottura regolatevi sempre in base al vostro forno.

Per renderla ancora più gustosa, la spolverizziamo con lo zucchero a velo. Noi l’abbiamo anche decorata con una faccina sorridente, potete anche usare una bella scritta.
Ciao da Daniele e Daniela di DovealSud in cucina.