Ricetta Zucchine croccanti al forno

Zucchine croccanti al forno

Se amate le verdure, le zucchine croccanti al forno sono una vera delizia. La ricetta di questo contorno, semplice e veloce, piace anche ai bambini per la somiglianza alle chips di patate. I bastoncini di verdure sono ottimi da servire a tavola come stuzzichini molto saporiti anche in occasione di un aperitivo. Consigliamo di cucinare questo facile e buonissimo piatto da abbinare a un secondo e vedrete che gli stick verranno mangiati uno dopo l’altro.

INGREDIENTI

  • Zucchine 2
  • Uova 1 o 2
  • Pangrattato (7 cucchiai)
  • Farina 00 (5 cucchiai)
  • Menta o prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
Zucchine croccanti al forno
Le zucchine croccanti al forno.

PREPARAZIONE

Come preparare le zucchine croccanti al forno.

Per preparare le zucchine al forno, iniziare a rimuovere le estremità dopo averle lavate. Bisogna tagliarle a forma di bastoncini come mostriamo nella video ricetta.

Preparare la teglia con l’olio extravergine di oliva e tre piatti con farina, uovo sbattuto e pangrattato con menta o prezzemolo sminuzzati. Prendere gli stick di zucchine e passarli prima nella farina, poi immergerli nell’uovo facendo attenzione a togliere l’uovo in eccesso e impanare nel pangrattato. Alla fine trasferire ogni bastoncino sulla teglia.

Quando tutti i bastoncini sono posizionati sulla teglia, salare a piacere e versare un filo d’olio evo.

Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti circa. Considerate sempre che i tempi di cottura possono cambiare, quindi regolatevi anche in base al colore dorato dei vostri stick di verdure croccanti.
Ciao da Daniele e Daniela di DovealSud in cucina.